Colesterolo buono o cattivo

Colesterolo… buono o cattivo?

Il colesterolo può essere molto spesso fonte di confusione. Come si può distinguere il colesterolo cattivo dal colesterolo buono, e in che modo è possibile ridurre i livelli di colesterolo cattivo? Il colesterolo è un tipo di lipidi, così come sono i grassi. Tuttavia, a differenza di grassi, il colesterolo non può essere sudato o bruciato per produrre energia; inoltre si trova solo nei prodotti di origine animale, tra cui la carne, pollo, pesce, uova, e nei prodotti lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi.

Proprio come fa l’olio quando lo versi nell’acqua, così grassi e colesterolo se sono stati scaricati direttamente nel sangue. Per risolvere questo dilemma, il corpo trasporta grasso e colesterolo da rivestimento con una “bolla” idrosolubile di proteine. Questa bolla di proteine-grassi è chiamato lipoproteina. Le Lipoproteine a bassa densità (LDLs) trasportano il colesterolo ai tessuti. Questo è il colesterolo “cattivo”, dal momento che i livelli elevati di LDL sono legati a un aumento del rischio di malattie cardiache; mentre le Lipoproteine ad alta densità (HDL) trasportano il colesterolo in eccesso al fegato, che elabora ed espelle il colesterolo.

HDL è il colesterolo “buono”; la più HDL hai, ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiache, cosa più importante che devi sapere, HDL e LDL si trovano solo nel sangue, non nel cibo. Alcuni numeri che ti salvano la vita… Il rischio di malattia di cuore può essere valutata con una prova di colesterolo di sangue. Secondo le linee guida di esperti: Il colesterolo totale dovrebbe essere 5,0 mmol / L o meno. LDL dovrebbe essere 3.0mmol / L o meno dopo il digiuno notturno. HDL dovrebbe essere 1.2mmol / L o più. Il colesterolo totale rapporto / HDL dovrebbe essere 4,5 o meno.

Tuttavia, se si hanno malattie cardiache o diabete letture di colesterolo LDL e di destinazione totale sarà inferiore. I grassi che forniscono calorie, galleggiante nel sangue e si accumulano nelle cosce e fianchi sono chiamati “trigliceridi”. Essi possono essere saturi o insaturi, e quelli insaturi possono essere monoinsaturi o polinsaturi. Per ogni grammo di trigliceridi si mangia, si aggiungono 250 calorie (o 9 calorie per grammo – il peso di una uva passa) per la vostra dieta per colesterolo. Inoltre, i grassi saturi aumentano i livelli ematici di colesterolo e malattie cardiache rischio.

In generale, più un grasso, più è saturo, quindi il manzo e i latticini grassi sono per lo più grassi saturi. Oli liquidi sono di solito i grassi insaturi, tra cui i grassi monoinsaturi in oli di oliva e di canola e grassi polinsaturi negli oli di cartamo, mais, soia e pesce. Noce di cocco, olio di palma e palmisti sono eccezioni alla regola; questi oli vegetali liquidi sono altamente grassi saturi. Mi auguro di averti schiarito le idee, io ho cercato molte informazioni perché mia madre aveva problemi di colesterolo, poi ho capito cosa significava davvero. Si tratta di informazioni molto utili per la tua salute, mi auguro che sia tutto più chiaro!